猫虫

ao3扫文记录(缓慢更新·顺序不定)

1.Remaking of an Age

https://archiveofourown.org/works/11836197

连载中。目前32章,预定80章。

奎若/小骑士,有提及赫拉/莫诺门,剩下的都是原作cp。

封印路线后。小骑士和辐光联手合作,辐光把ta跟大黄蜂丢回瘟疫刚开始蔓延那阵子,一路回收瘟疫(这篇设定瘟疫是辐光漏出去的部分碎片)保护其他小容器顺便怼白王。

大黄蜂保护欲超强der。小骑士长高了一点点(笑)。

可能的雷点:作者自设很多(但大部分反正原作也没明确讲……)。白王在这篇里比较冷酷无情。白夫人目前为止也是,但有可能还有后续反转。


2.A Chance Meeting

https://archiveofourown.org/works/13152000

完结。全11章。

奎若/小骑士

“如果奎若在通往圣巢的荒野里遇到了小骑士”au。

基本上就是在跑原剧情只不过多了奎若跟着。全程奎若视角,充满恋爱的酸臭味(笑)。结尾是大家都幸福快乐的活下来了(包括克洛斯,但是提索全程没出现)。


3.Children of Wyrm(系列)

https://archiveofourown.org/series/887334

似乎是不定期更新。目前3篇。

cp只有白王/白夫人,以及原作五骑士那对。

第一篇简单讲就是白王造了小容器们(大约50个)之后被萌到了于是决定找别的办法怼辐光(。

↑后半句看起来像主线的东西完全不重要,这篇写的是白王痛并快乐着的傻爸爸育儿日常,以及每章一次的“今天我要选一个区域负责人解雇,这个幸运的负责人是谁呢.jpg”。整个系列就是傻爸爸育儿日常。

第二篇讲的是原作绿径那边那个死容器怎么只花10geo给自己搞到个蛾翼斗篷。

第三篇是讲小容器们给白王庆祝生日。超可爱的,他们搞了一堆惊喜给白王。有一点点关于克洛斯的自设。


4.The bitter and rooted love(系列)

https://archiveofourown.org/series/1154300

完结?共2篇。

没cp。

第一篇是前辈成长日志。哇超痛的。巨量玻璃渣。我为啥要看啊(但还是看完了)。

第二篇是疑似无梦结局和神居结局混合后。虚空暴走了然后前辈和小姐姐一起冲进梦境把小骑士捞出来封印虚空。依然很痛。大量玻璃渣。但结局很好。甚至米拉都活着(重点)!

全程前辈视角。需要注意的是这位作者对没性别的都是用it,导致有些部分很难辨别哪个it指的是什么……


5.Missing Person

https://archiveofourown.org/works/14191404

短篇完结。

奎若/小骑士。

奎若在蓝湖消失之后小骑士自己找他无果,于是发动了螳螂部落来一起找他。

特别可爱且暖心。开头小骑士去找三螳螂那段我笑死。奎若?当然没事啦,他跑去泪城隐居了。


6.Gratitude

https://archiveofourown.org/works/16684087


↑看见这个还点进去的我就是个傻x。

关于长老虫和老鹿角虫和花还有无声的告别。

看到一半就感到了心碎。(哭着点了心)


7.light under water

https://archiveofourown.org/works/16569326

关于老蛾子。

作者云”我喜欢蛾子奶奶,她完全没必要帮小骑士但她还是帮了,她超好的“

我算是明白了,这fandom里可爱温暖的是少数,大多数是钝刀子割肉,我得去看点沙雕缓缓……


8.The Fool

https://archiveofourown.org/works/14394093

连载中(但我怀疑已经坑了(看着更新日期)。目前5章。

是极其少见(全ao3就一篇)的驯神者/提索。

假设驯神者跟提索打的时候她手下动了点手脚没跟她讲,然后提索输了被扔出去之后其实没死。驯神者事后发现被动的那点手脚于是去找提索要求帮他恢复训练等等直到他们能公平的再打一场。

……这走向看起来就很让人期待对吧。但是下面没有了(闭眼)。


9.To Be Won

https://archiveofourown.org/works/16939890

短篇完。

可喜可贺的第二篇驯神者/提索。

说真的你们感受下↓


就只是驯神者在疯狂撩提索。作者在文末一句话拉灯了(。


其他的等我慢慢看……

评论(6)

热度(55)